房產

版主: 張家萍律師蘇靜雅律師

SHIH

房產

文章SHIH » 2016年 7月 6日, 10:56

你好!

我爸爸名下有一間店面,目前是過到我小弟的名下,但最近發現小弟要進門的媳婦,一直在問家裡房產的事情。
因為小弟個性比較單純,為了保護父親一生打拼打下來的店面,被外人搶走。

1.我們是否可以設定,房產買賣及過戶,得經由我和姐姐同意?
2.如果小弟過世了,那這店面是不是就直接他老婆繼承?
3.還是說店面直接登記在我和姐姐及弟弟的名下,共同持有這樣就可以了嗎?

張家萍律師

Re: 房產

文章張家萍律師 » 2016年 7月 6日, 14:50

您好,

若房屋登記在弟弟名下,除非有借名登記的事實,否則這筆房地屬於弟弟的財產,

日後弟弟過世,當然屬於其遺產,並由法定繼承人來繼承;

共同持份的方式無法避免弟弟將他的應有部分移轉與他人,

若是要防止弟弟將房地過戶與他人,建議你們可以辦理預告登記http://www.suaya.com.tw/list.php?a=view&id=14。

=========================張家萍律師、免費諮詢專線:0973312342==================

SHIH

文章SHIH » 2016年 7月 7日, 15:51

如果我和姐姐去辦理共同持有登記及預告登記,會不會比較好?
這樣我和姐姐是不是會有繳稅的問題? 因為這變成店登記在三人名下

張家萍律師

文章張家萍律師 » 2016年 7月 12日, 12:16

若是為共有人之ㄧ,需要共同負擔稅賦。

回到「免費法律諮詢」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客