民事訴訟

版主: 張家萍律師蘇靜雅律師

lee

民事訴訟

文章lee » 2016年 7月 10日, 23:14

請問律師: ㄧ 二 十年了說資金不夠 朋友想要借錢 考慮ㄋ半個月才相朋友借錢給他 匯款他還要我匯款給它ㄉ廠商之後隔天電話就關機都用簡訊傳訊息給我傳ㄋ一個禮拜後人就不見ㄋ 關機後賴也1個星期就退出好友 電話怎麼打就是轉入語音信箱.家的地址也沒ㄋ.請問律師這樣要怎麼去告他.現在有匯款不是朋友本人ㄉ名字.現在只有匯款單跟朋友的電話號碼.跟簡訊內容.賴ㄉ內容.請問律師要怎麼告他們.讓他們出面還錢

張家萍律師

Re: 民事訴訟

文章張家萍律師 » 2016年 7月 12日, 12:09

您好,

若是對方一開始就打定主意不還你錢,拿到錢後就避不見面,

建議您可以提告詐欺,至地檢署或警局提出告訴。

====================張家萍律師、免費諮詢專線:0973312342=========================

lee

文章lee » 2016年 7月 14日, 21:49

我有去警察居報案它們說是民事案件.它們做的是刑事案件不能受理.

警察先生跟我說詐欺是不認識在騙取你的金錢這才是詐欺罪

我是認識它.它打電話給我.我指示他的意思匯款給他的朋友警察先生說這是我願意的不能說是詐騙

現在有知道電話號碼

只有匯款單跟簡訊電話.跟賴的通訊對話.可是電話打都是語音信箱

那這樣子要怎麼樣做才能告它們
最後由 lee 於 2016年 7月 14日, 22:26 編輯,總共編輯了 2 次。

張家萍律師

文章張家萍律師 » 2016年 7月 15日, 18:03

您好,

刑事詐欺告訴可至警局提出告訴,警方理應受理,

即便是認識的人,也可以是刑事詐欺的犯罪行為人,

若警局還是不受理,您也可以自行提出刑事告訴狀遞送法院地檢署。

========================張家萍律師、免費諮詢專線:0973312342======================

回到「免費法律諮詢」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客