新郎方未依當初雙方談好訂結婚儀式走,事後告新娘詐欺男方聘金

版主: 張家萍律師蘇靜雅律師

林琦妃
文章: 1
註冊時間: 2016年 9月 24日, 20:50

新郎方未依當初雙方談好訂結婚儀式走,事後告新娘詐欺男方聘金

文章林琦妃 » 2016年 9月 24日, 20:53

律師您好:

原男方9/1有到女方家談9/3當天訂結婚流程跟儀式,但到9/3當天新娘才發現新郎未把裙襬送至女方家,等男方到女方家要訂婚時,男方不進女方家,卻在大庭廣眾下不客氣直接說事情沒談好就不進來,女方一頭霧水不知發生甚麼事,男方說:
1.因為新娘爸爸生肖跟新娘相沖,所以不能幫新娘蓋頭紗。 
2.臨時把訂婚改為晚上,說比較熱鬧,(但我們女方人都已經到現場要進行訂婚儀式)。
3.說新娘妹妹生肖也跟新娘對沖,如果新娘妹妹要當陪嫁就不要迎娶了。

後來女方姑姑有出去拜託男方近來,男方禮數只帶單數來而不是雙數,隨後男方媽媽把聘金36萬拿給女方,(只拿完聘金什麼儀式都沒進行,這時女方不知該如何是好)後馬上就要帶新娘走,還說不用陪嫁了,後來講一講男方才答應女方可以有6個陪嫁跟過去男方家,去到男方家他們要求要奉茶給男方叔叔跟伯伯們喝茶,他們奉茶所包的總額共4400元整,過程男方媽媽還當我們女方的面百般刁難新娘,新娘怕男方那邊會生氣,所以一直忍受,到了晚上婚宴現場,女方姑姑一到現場男方突然跑過去跟女方姑姑說請我們先把女方的11張桌錢付清,這跟當初講的完全不一樣,我們女方也忍下來去結清,後來新郎一直不肯新娘的妹妹金新娘休息室,新郎媽媽要進場前在新娘休息室把胸花丟在新娘身上,又突然改說女方主婚人不用上台,連主桌還是新娘跟新郎分開座(新郎媽媽把新郎跟新郎的爸爸調換位子坐,刻意不讓新人坐在一起),新娘覺得今天所發生的事她不知要如何面對大家,所以到婚宴結束送客完後新娘自行離開,隔天9/4新娘有主動跟新郎聯絡說下午15:30分到女方家講開來,但男方答應的時間沒來,新娘打了5通電話都沒人接,到晚上21:10才到女方家(女方是暫住叔叔家),也沒事先告知會來,當然那麼晚了我叔叔說不要進來大家要休息了,而男方那邊的人說聘金36萬跟金戒指拿來,女方叔叔回說好!你和解書拿來,後來男方那邊說好 法院見就離開了!後來男方離開後去警察局告新娘詐欺男方的聘金跟金戒指,我們從頭到尾都沒說不還,怕還了口說無憑,怕男方突然不承認女方有還,我們女方也支付了約27萬左右!他們還沒到戶政事務所辦登記,9/6號男方有在南部補請親朋好友,但新娘未到現場!

請問這樣男方告的詐欺會成立嗎?

還會不會有其它可以對女方提出告訴的可能?

這樣會先開調解嗎?如果調解男方開出條件有點誇張該如何拒絕?

不好意思,打了那麼多字,真的不知道該如何幫忙處理妹妹的事,謝謝律師們,辛苦了!

張家萍律師
文章: 191
註冊時間: 2015年 6月 17日, 14:50

Re: 新郎方未依當初雙方談好訂結婚儀式走,事後告新娘詐欺男方聘金

文章張家萍律師 » 2016年 9月 28日, 00:34

您好,

以您提供的資訊,不會構成刑法上的詐欺罪,

但因提告是對方的權利,日後警方可能會通知被告到警局製作筆錄,或直接送地檢署由檢察官通知開偵查庭,

一開始不會送調解,頂多是在偵查程序若雙方都有要談和解的意願,檢察官才會移付調解。


=============================張家萍律師、免費諮詢專線:0973312342=====================


回到「免費法律諮詢」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客